03-31今日のごはん
この私が、ごはん食べたくないというわりと深刻な事態(ランチ食べるの忘れてた)。ナーバスになっています。あんたは子どもか!と言いたい。愚痴はまあどこかで吐き出すとして、明日から、仕事、イヤダ。なんであの時ああいう決断をしたんだろう……止めとけばよかったよ、って愚痴ってるやないかーい!オット、はよ帰ってきてーー(年度末・年度初めにて多忙中)。
ランチは食べなくても晩ごはんは作らねば。
- 鯖へしことネギとドライトマトのパスタ
<自分メモ>味付けはパスタを茹でる塩のみ。もうちょっとへしこを足してもよいかも?刻んで大さじ1が目安 - 豆腐ときのこのミートローフ 常備菜―つくりおきのおかずと展開料理 (わたしの保存食)のレシピより
- 熟成3日目、いいかんじの味玉
- ひじき煮
アンチョビの代わりにへしこを使ってみたらどうだろう?とレシピを検索したら、ふふふ、あったあった。これなら使い切れそうです。チーズと合わせても美味しそうだよ。おつまみ系だけじゃなく色々使える子じゃないかー。