03-30今日のごはん
休んだのか休めなかったのか、よくわからない一月だったなー。不定期に出勤したり出張したり、果ては契約書類で振り回されたり(まだ振り回され中なう)。体は断然楽だったけど、精神的には結構キてるかもしれんばい(なぜ訛る)(そして怪しい)。
始まったばかりだけど「ゲゲゲの女房」を見られるのも明日まで。向井君を拝む前に、はい、さよーならか。もう1時間早くしてくれてもいいよ……!
期せずしておうち居酒屋開店な夕食。
別名プリン体多目なんだぜ。
- 鯖へしこ焼き
- 鯛の子の煮付け
- ひじき煮
- ほうれん草とカニカマのポン酢和え
- 絹さやと三度豆の蒸し物
- もずく酢
- あさりの味噌汁
先の山陰旅行で買った鯖のへしこ。わたしは初体験だったのだけど、あんなに塩辛いものだとは思わなかったよママン!2−3口しか手をつけられなかったぜ、私としたことが(この日は呑んでないもん)。どうやって消費したらいいんだろう。