03-29今週のお仕事

もう3月が終わってしまうなんて信じられないよー。な、何をしていたのかしらこの一月(記憶喪失中)。今週からまた働くなんてどういうことかしら。は、働くらしいのだけど、正式な採用のお知らせとか契約書類的な物が一向に手元に届かないってどういうことかしら。本当に働けるのかしら、私(いろんな意味で)。

  • 炒め玉ねぎ 4個分
  • ドライプチトマトのオイル漬け 
  • パンチェッタ仕込 以上はおいしい待ち時間 私の保存食のレシピで
  • 味玉仕込
  • 鶏ハム仕込
  • 豚ミンチで肉団子 ←今ここ

どうやら外に出るらしいということで、久々のまとめ仕事。今週は常備菜というより保存食です。冬眠前のクマな気分(気温的にもそんなかんじ)。野菜室がすっからかんなのでこれから買出しに行って、野菜の下ごしらえもしておきたい……が(めんどい)。
去年湯(由)布院行ったときに買い物だけした亀の井別荘、鍵屋さん(とても泊まれませんこんなお宿)。柚子煉りおいしかったなあ。