今日の一枚【嵐の前のブランチ】

前日夜が焼肉で、その余りもので作った焼肉丼。野菜たっぷりに仕上げてみた。

自分のための作り方覚書

なによりもさっと、がポイント。熱いうちにいただく。

  1. キャベツはざく切り、さっと茹でてポン酢で和えておく
  2. ナスは薄切り、薄く油を敷いたフライパンでさっと焼き、塩コショーする
  3. 余った肉(下味なし)は塩コショーをしてさっとフライパンで焼く
  4. 味噌漬け肉はさっと炒め、もやしを加えてさらに炒める
  5. すべて順番に盛り付け、焼肉のたれで好みに味付け。



写真のほかに、ナスともやしの味噌汁付。

評価

優!はじめて出た〜。半熟卵を添えてもよかったかな。