今日の一枚【嵐の前のブランチ】
前日夜が焼肉で、その余りもので作った焼肉丼。野菜たっぷりに仕上げてみた。
自分のための作り方覚書
なによりもさっと、がポイント。熱いうちにいただく。
- キャベツはざく切り、さっと茹でてポン酢で和えておく
- ナスは薄切り、薄く油を敷いたフライパンでさっと焼き、塩コショーする
- 余った肉(下味なし)は塩コショーをしてさっとフライパンで焼く
- 味噌漬け肉はさっと炒め、もやしを加えてさらに炒める
- すべて順番に盛り付け、焼肉のたれで好みに味付け。
写真のほかに、ナスともやしの味噌汁付。
評価
優!はじめて出た〜。半熟卵を添えてもよかったかな。